厚揚げ麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げ麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
豆板醤は好みで加減します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ食べやすい大きさにし、湯どうしして置きます。
    にらは、1cmほどの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚挽き肉を入れていためます。
    火が通ったら、豆板醤を加えて軽く炒めます。
  3. 3 2に【調味料】と水200ccを加え、煮立たせ、厚揚げを加えて更に煮立たせます。ニラを加え水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜ、とろみが出たらごま油を加えてできあがり。

きっかけ

厚揚げで作ると、また、一味違った麻婆豆腐になります。

おいしくなるコツ

ニラは長く熱を加えずにシャキット感を残します。

  • レシピID:1820005910
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
麻婆豆腐
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る