大根の皮の松前漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10cm輪切り分
- とろろ昆布 二つまみ
- ★酢 大1
- ★醤油 大1/2
- ★みりん 大1/2
作り方
- 1 大根の皮はマッチ棒程に切り分けます。
- 2 ★を混ぜて1ととろろ昆布を漬け込みます。
- 3 半日以上冷蔵庫で寝かせると出来上がりです。
きっかけ
ちょっとしたエコ漬け物
おいしくなるコツ
・袋に入れて漬けると簡単です。手順2 ・大根の皮の厚さにもよりますので、漬け汁の量は調整してください。
- レシピID:1820005836
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の皮ととろろ昆布の松前漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめです(^_^;)