大根の皮の松前漬け風 レシピ・作り方

大根の皮の松前漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたエコ漬け物
甘さは控えめです(^_^;)

材料(1人分)

  • 大根の皮 10cm輪切り分
  • とろろ昆布 二つまみ
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 大1/2

作り方

  1. 1 大根の皮はマッチ棒程に切り分けます。
  2. 2 ★を混ぜて1ととろろ昆布を漬け込みます。
  3. 3 半日以上冷蔵庫で寝かせると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとしたエコ漬け物

おいしくなるコツ

・袋に入れて漬けると簡単です。手順2 ・大根の皮の厚さにもよりますので、漬け汁の量は調整してください。

  • レシピID:1820005836
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の皮ととろろ昆布の松前漬け風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る