ねばねばし過ぎ丼 レシピ・作り方

ねばねばし過ぎ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
満足感にアリアリ(^_^;)

材料(1人分)

  • どんぶりご飯(玄米) 1杯
  • 長いも 5cm程
  • 納豆(自家製です) 40~50g
  • とろろ昆布 2g
  • しそ 3、4枚
  • 小梅 2個
  • めんつゆ1倍 大1
  • 醤油 小1/2~1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、小さ目の拍子切りか短冊に切ります。
  2. 2 あつあつのご飯に1を前面に広げます。ついでシソ、納豆、とろろ昆布、梅干しを飾ります。
  3. 3 めんつゆに醤油を混ぜ合わせ、2にかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ビジュアルが少しでも良いように長いもは包丁で切りましたが、袋に入れて叩いても、おろしても、お好みでどうぞ(^_^;)

  • レシピID:1820005623
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
長いも・納豆・とろろ昆布丼
ねあっっ
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