レンジであっさり鶏のおろし蒸し レシピ・作り方

レンジであっさり鶏のおろし蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単すぎ、うま過ぎ(^_^;)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 1/2株
  • 大1
  • ★醤油・みりん・ポン酢 各大1
  • ★大根おろし 1/2カップ
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎぎりにし、酒に10分程漬けてふっくらさせます。しめじは石づきを捨て、ほぐします。★を小ボールで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 スチームケースに1を入れ、調味料を回しかけます。
  3. 3 500wのレンジで5分加熱します。蓋を開け、刻みネギを散らすと出来上がりです。

きっかけ

簡単な一品

おいしくなるコツ

酒に浸すと、むね肉が超やわやわになります。

  • レシピID:1820005560
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のレンジ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/30 07:33
    レンジであっさり鶏のおろし蒸し
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • むー300
    むー300
    2021/08/05 15:06
    レンジであっさり鶏のおろし蒸し
    さっぱりで美味しいものが作れました!レンジで簡単なのでまた作りたいと思います!
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/29 18:13
    レンジであっさり鶏のおろし蒸し
    美味しくできました。
  • つかさまる
    つかさまる
    2019/11/24 18:52
    すごく美味しいものができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る