ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程に刻み、しめじは石づきを捨てほぐします。高野豆腐は水に1分程漬け、2、3mm厚にスライスします。
- 2 鍋に★と高野豆腐、しめじを入れ5~10分程中火で煮ます。その後、ニラを加えます。
- 3 ニラの色が綺麗に変わったら水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。ご飯にかけると↓こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼でも♥