ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん レシピ・作り方

ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
野菜が思いっきり摂れます。
丼でも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程に刻み、しめじは石づきを捨てほぐします。高野豆腐は水に1分程漬け、2、3mm厚にスライスします。
  2. 2 鍋に★と高野豆腐、しめじを入れ5~10分程中火で煮ます。その後、ニラを加えます。
  3. 3 ニラの色が綺麗に変わったら水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。ご飯にかけると↓こんな感じです。

きっかけ

ご飯にあうおかず

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても良いです。お好みで♥

  • レシピID:1820005549
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る