ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん レシピ・作り方
![ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3650f0525ac2d872112ba2fb8d6e7d47f476c1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm程に刻み、しめじは石づきを捨てほぐします。高野豆腐は水に1分程漬け、2、3mm厚にスライスします。
-
2
鍋に★と高野豆腐、しめじを入れ5~10分程中火で煮ます。その後、ニラを加えます。
-
3
ニラの色が綺麗に変わったら水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を回し入れると出来上がりです。ご飯にかけると↓こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ、しめじ、高野豆腐の醤油あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼でも♥