安い!うまい!ヘルシー!万能ゆで鶏の温野菜添え レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4~5人分)
作り方
-
1
(食べる前の晩)
胸肉に砂糖、塩をまぶして、ラップに包み寝かせます。 -
2
(食べる日の朝)
胸肉を15~20分程度、中まで火が通るまでゆでます。
ゆで終わったら、その煮汁に入れたまま冷まします。 -
3
晩御飯の時には冷めているので、あとはお好みの大きさに切って、焼くなり、サラダにするなり、色んなアレンジで^^
今回は、再加熱してゴマドレッシングで温野菜サラダ風にしました。
きっかけ
知り合いの教えてもらい、予想以上のおいしさで、我が家の人気メニューに加わりました。
おいしくなるコツ
前の晩、朝の下ごしらえさえすれば、安い胸肉もパサパサせず、しっとりします。
- レシピID:1820005537
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏

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