お家にあるもので☆ハチミツプリンアイスクリーム レシピ・作り方

お家にあるもので☆ハチミツプリンアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ずぼら主婦430
ずぼら主婦430
生クリームも使わず、家にあるものでできるので、思いつきで作れるし、パンケーキのトッピングにピッタリなアイスクリームです

材料(3、4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 70g
  • 全卵 M1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、溶き卵、ハチミツを入れ、弱火にかけます
  2. 2 トロトロになるまで、沸騰しないように煮詰めます。
    トロトロ具合が出来上がりの濃厚具合になるので、お好みで調節してください。
    写真は2、30分煮詰めたものです。
  3. 3 火から鍋をおろし、
    バニラエッセンスをいれ、裏ごしして容器にうつします。
  4. 4 あら熱が取れたら、冷凍庫へ。
    途中、半分凍ったあたりで、スプーンなどで空気を入れる感じで混ぜます。
    あとは、凍れば出来上がり^_^

きっかけ

何となくアイスクリームを作ろうって思ったのですが、生クリームがなかったので、牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

トロトロになるまで、煮詰める事と、裏ごしする事くらいです。

  • レシピID:1820007499
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ハチミツプリンアイスクリーム
ずぼら主婦430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る