作り方
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- 1
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- 白ゴマをすり、味噌・豆板醤・みりん・酒・中華スープの素と合わせる
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- 2
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- 牛肉は片栗粉をまぶしておく
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- 3
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- 茄子は短冊に切り、水にさらしてあく抜きをする
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- 4
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- ネギは斜め切りにし、しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐしておく
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- 5
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- うどんはゆでて、皿に分けておく
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- 6
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- フライパンにたっぷりめのごま油を熱し、牛肉を炒める
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- 7
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- 牛肉の赤みが残っているぐらいに、茄子としめじを加えて炒める
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- 8
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- 茄子とシメジに火が通ったら、ネギを加えて炒める
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- 9
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- ネギがしんなりしたら1の合わせ味噌を加え、全体に混ぜる
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- 10
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- うどんの上に9をのせたらできあがり
きっかけ
うどんをさっぱり食べるのに、牛肉と野菜を味噌炒めにしてのっけてみました
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