おでんの残り汁でおうどん レシピ・作り方

おでんの残り汁でおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
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コクが増すように思います。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 葱、えのき、春菊 各少々
  • あげ(味付き) 1枚
  • おでんの残り汁 200cc
  • 200cc
  • ほんだし 小1/3
  • 醤油 大1/2程

作り方

  1. 1 おでんの残り汁と水、だしを入れ沸騰させ、硬い葱を少し煮ます。
  2. 2 醤油を加え味見をします。おでんによって濃さが変わってきますので。
  3. 3 麺、他の具材を入れ温めると出来上がりです。

きっかけ

使用すると美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油は調節してください。

  • レシピID:1760005131
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/12/13 18:04
    おでんの残り汁でおうどん
    いつももったいないと思いながら残ったおでん汁を捨てていました。これからは捨てずに済みます。とても美味しかったです。また作りますね。ご馳走さまでした。
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/03/03 14:25
    おでんの残り汁でおうどん
    おでんの汁が残ってしまったのでリメイクしてみました。二度おいしいです☆

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