肉味噌じゃがごぼう レシピ・作り方

肉味噌じゃがごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
しょっぱ目の味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらします。

    じゃがいもは短冊状に切り、水にさらしましょう。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切ったごぼうとじゃがいもを炒めます。
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついてきたら、ひき肉を入れ炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が白に変わったら、味噌と砂糖を投入!

    味噌と砂糖は少量のお湯で溶いておくと、まんべんなく行き渡るので良い感じです。
  5. 5 ジャッジャッと軽く炒めたら完成!

きっかけ

味噌味のイモが美味しい予感がしたので

おいしくなるコツ

砂糖の量を調整すると甘めにもできるのでお好みで。

  • レシピID:1820005488
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る