肉味噌じゃがごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水にさらします。
じゃがいもは短冊状に切り、水にさらしましょう。 - 2 フライパンに油をひき、水気を切ったごぼうとじゃがいもを炒めます。
- 3 じゃがいもに焼き色がついてきたら、ひき肉を入れ炒めます。
-
4
ひき肉の色が白に変わったら、味噌と砂糖を投入!
味噌と砂糖は少量のお湯で溶いておくと、まんべんなく行き渡るので良い感じです。 - 5 ジャッジャッと軽く炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆめ1920222014/10/07 17:11簡単、美味しい( ´ ▽ ` )ノ