そら豆のとろとろたまごとじ レシピ・作り方

そら豆のとろとろたまごとじ
  • 約15分
VIW
VIW
実家から送ってくれたそら豆を、たまごとじにしようと思い、あん仕立てでとろとろにしてみました。彩りにニンジンを添えてきれいにできました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はかための塩ゆでにし、皮をむいておく
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、薄切りにしたニンジンとしめじに火を通す
  3. 3 2にそら豆を加え、しょう油とみりんで味付けをする。
    水溶き片栗粉を加え、ふつふつするまで火を通す
  4. 4 とろみがついたらとき卵を加え、さっと混ぜたら火を止め余熱で1分ほど火を通したら、できあがり

きっかけ

そら豆をたまごとじにするのに、あん仕立てでとろとろにしてみました

おいしくなるコツ

そら豆は二度火を通すことになるので、固めにゆでておきます。 皮が柔らかいようだったら、むかずにそのまま使ってもOKです。

  • レシピID:1820005468
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る