そら豆のとろとろたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はかための塩ゆでにし、皮をむいておく
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、薄切りにしたニンジンとしめじに火を通す
-
3
2にそら豆を加え、しょう油とみりんで味付けをする。
水溶き片栗粉を加え、ふつふつするまで火を通す - 4 とろみがついたらとき卵を加え、さっと混ぜたら火を止め余熱で1分ほど火を通したら、できあがり
きっかけ
そら豆をたまごとじにするのに、あん仕立てでとろとろにしてみました
おいしくなるコツ
そら豆は二度火を通すことになるので、固めにゆでておきます。 皮が柔らかいようだったら、むかずにそのまま使ってもOKです。
- レシピID:1820005468
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません