竹輪と胡瓜で海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に合わせ酢を混ぜ合わせ、うちわで扇ぎ人肌に冷まします。きゅうりを竹輪の穴に通しておきます。(※酢飯割合:ご飯2合、酢1/4カップ、砂糖大2、塩小1)
- 2 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。1の竹輪&胡瓜を置き、手前から巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
- 3 水で濡らした包丁で4等分したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海苔巻き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/04/22 20:42夕食に沢山作りました。
竹輪にきゅうりIN 巻きやすいですね!
子どもにも大好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)