竹輪と胡瓜で海苔巻き レシピ・作り方

竹輪と胡瓜で海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
めちゃ巻きやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に合わせ酢を混ぜ合わせ、うちわで扇ぎ人肌に冷まします。きゅうりを竹輪の穴に通しておきます。(※酢飯割合:ご飯2合、酢1/4カップ、砂糖大2、塩小1)
  2. 2 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。1の竹輪&胡瓜を置き、手前から巻き、巻き簾の上からギュッと押さえておきます。
  3. 3 水で濡らした包丁で4等分したら出来上がりです。

きっかけ

竹輪に胡瓜を入れて巻くと、巻きやすいです。

おいしくなるコツ

きつめに巻きます。

  • レシピID:1820005204
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海苔巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/22 20:42
    竹輪と胡瓜で海苔巻き
    夕食に沢山作りました。
    竹輪にきゅうりIN 巻きやすいですね!
    子どもにも大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る