鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は4等分し、酒・しょうゆ・みりん・しょうがのすりおろしをあわせたつけだれに10分以上つけておく
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く
- 3 2の上にとろけるチーズを散らし、オーブン(トースターや魚のグリルでもOK)でチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
お惣菜コーナーで鶏のチーズ焼きを見て、家でも作ってみようと作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通りにくいときは、酒をふってふたをし蒸し焼きにしてください
- レシピID:1820005131
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません