鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズ焼き
  • 約30分
VIW
VIW
鶏肉の下味にしょう油を使ったのでフライパンで焼くときに焦げやすかったです。塩胡椒のみでもさっぱりしていいかもしれません

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大1
  • しょうゆ 大2
  • しょうがすりおろし 小1
  • みりん 大1
  • とろけるチーズ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分し、酒・しょうゆ・みりん・しょうがのすりおろしをあわせたつけだれに10分以上つけておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く
  3. 3 2の上にとろけるチーズを散らし、オーブン(トースターや魚のグリルでもOK)でチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

お惣菜コーナーで鶏のチーズ焼きを見て、家でも作ってみようと作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りにくいときは、酒をふってふたをし蒸し焼きにしてください

  • レシピID:1820005131
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る