離乳食★和風チャーハン風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ1
- 玉子のみじん切り 5g
- ねぎ 5g
- ノンオイルツナ缶 小さじ1
作り方
- 1 食材はツナ以外はフリージングしたものを使用しています。
- 2 フライパンにだし汁たまご(冷凍されたまま)、半解凍したお粥、ツナを入れて混ぜます。
- 3 火がとおり汁気がなくなったら葱を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★和風チャーハン風粥
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)