ひき肉が取り持つ、白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひき肉が取り持つ、白菜と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ひき肉が入ると一体感が出る気がします(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程漬け、戻し、短冊に切ります。薄めがいいです。白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油・生姜を入れて、ひき肉を炒め、火が通ったら白菜を入れ炒めます。
  3. 3 2の白菜に油がなじんだら★を加え混ぜ、高野豆腐も入れ15分程煮ます。

きっかけ

ひき肉を入れたら馴染んだ

おいしくなるコツ

お好みのクタクタ加減まで煮てください。 トロミをつける場合は水溶き片栗粉を加えてください。

  • レシピID:1820005097
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と高野豆腐の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • petrarca
    petrarca
    2013/03/07 16:50
    ひき肉が取り持つ、白菜と高野豆腐の煮物
    すぐ出来て嬉しいです。挽き肉入りなのでガッツリおかずになりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る