茄子と豚肉の中華風トロトロ重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を3〜4カ所ピーラーで皮を剥き、1cm位の輪切りにして水にさらす。
- 2 鍋に茄子、豚肉の順に交互に重ねて並べる。
-
3
◉の調味料を混ぜ合わせ2の鍋に回しかけ、ごま油も加える。
蓋をして15〜20分ほど中火から弱火で煮たてたら出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わった煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
茄子はあまり薄く切ると溶けてくずくずになるのでやや厚めに切るのがオススメです。
- レシピID:1820004978
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません