小松菜と厚揚げ☆煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ☆煮浸し
まめつぶすけ
まめつぶすけ
小松菜で鉄分補給!

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1束
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いしカットする。
    厚揚げは油抜きしカットする。
  2. 2 鍋に200ccくらい水を入れ沸騰させる。
    厚揚げ、小松菜、麺つゆ、砂糖を入れ煮る。
    火が通ってきたら醤油を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の定番レシピです。

  • レシピID:1820004904
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る