小松菜☆中華炒め レシピ・作り方

小松菜☆中華炒め
まめつぶすけ
まめつぶすけ
にんにくとしょうがで、肉なしでも大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじんぎりする。
    小松菜、しいたけは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
    油に香りが移ったら、たけのこ、しいたけを入れ炒める。
  3. 3 さらに小松菜を入れ炒め、塩こしょう、ウェイパー、オイスターソース、しょう油で味付けすれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を中華味にしてみました。

  • レシピID:1820004733
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
中華炒め
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る