白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、アスパラガス、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に野菜と水、和風だしを入れ、野菜に火を通す
火が通ったらしょう油で味付けをする - 3 魚に塩胡椒し、小麦粉をまぶす
-
4
フライパンに油を熱し、3を焼く
※火の通りが悪かったら、酒をふってふたをし、蒸し焼きにする - 5 2に水溶き片栗粉を入れ、一度沸騰させる
- 6 魚を器に盛って、5のあんをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 白身魚の野菜あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)