甘酒風 簡易版 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 25~30g
- 水 100cc
- おろし生姜 小1
- 蜂蜜(砂糖) 10g程
作り方
- 1 ミルサーに材料をすべて入れる。
- 2 30秒ほど撹拌する。
- 3 カップ、湯飲みなどに移し、500wのレンジで1分強加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 酒粕の甘酒
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sundisk*2013/06/19 01:51ミニ泡だて器でガシャガシャやったよ~♡甘酒大好き!生姜きかすのがうみゃいね~♡今日はぐずぐずお天気だったけど、コレ飲んでやっと元気出た(*^m^*)♡旨ごち様♡
-
シロちゃん55492013/06/17 17:09ここにもお邪魔です(^^)最近、冷たい物ばかり食べてるので、久々に温かい甘酒、美味しかった❤溶け易い酒粕なので、ミキサー不使用、蜂蜜少しです。美味しく、ご馳走様
-
てんこ46492012/01/30 23:361人分でも作れるんですね・・・うちでは私しか飲まないのでこんなに簡単にできるなんて感激です♪
-
だいすけ32012/01/17 22:12今回いつもと違う酒粕を買ったら、お米の粒々が大きくて~だから、ねあっっさん式でなめらかな甘酒ができるんです*^^*ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)