酒に合うほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ 白だし 大さじ1
- ◎ 醤油 大さじ1
- ◎ みりん 小さじ1
- ◎ 甜菜糖 小さじ2
- ◎ 塩 少々
- もち菜(又はほうれん草) 3束
- 油揚げ 1個
作り方
- 1 ◎の材料を鍋で煮立たせて、冷ましておく。
- 2 油揚げは熱湯に通す。
- 3 もち菜(又はほうれん草)を塩ゆでする。
- 4 茹で上がったら、1のなかに入れて味を浸す。つけすぎると辛くなるので10分程度冷やしながらつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません