簡単☆肉うどん レシピ・作り方

簡単☆肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
ランチタイムにぴったり☆彡
うどんなのに牛肉を使っているのでボリュームがあります。

材料(1~2人分)

  • 牛肉 150g~200g
  • うどん 1~2束
  • ネギ お好みで
  • だし 200ml
  • 600ml
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水とだし汁を入れて沸騰させます。
  2. 2 フライパンに醤油と砂糖を熱し,そこに牛肉を加えて味を染み込ませます。
  3. 3 うどんは湯掻いて,お水で締めておきます。
  4. 4 器にうどん,だし汁,牛肉,ネギをのせれば完成☆彡

きっかけ

お昼にうどんが食べたくなったので作りました☆

おいしくなるコツ

お好みで一味や天かすなど入れてもおいしいですよ☆彡

  • レシピID:1820004198
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
簡単☆肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る