冬の献立♪お豆腐のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をザルにあげて水気を切ります。
-
2
玉ねぎ、マッシュルームはみじん切り。
ベーコンは細切りにします。 - 3 ◉を鍋で温めてコンソメスープを作っておきます。
-
4
オリーブオイルを熱したフライパンで2の材料を炒め、日が通ったら冷やご飯を加えて全体を馴染ませます。
もちろん温かいご飯でもOK。 - 5 4に3のスープを注ぎ、豆腐を崩しながら入れ、生クリームを注ぎ一煮立ちしたら塩コショウで味を整えます。
- 6 器に盛り、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
高カロリーなクリームリゾットをお豆腐を使えばちょっとヘルシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好きな方をお使い下さい。 ご飯は硬めが良いです。
- レシピID:1820004179
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません