冬の献立♪お豆腐のクリームリゾット レシピ・作り方

冬の献立♪お豆腐のクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
前日のご飯がちょっと残ってる…そんな時はチャーハンも良いけど、冬は温かいリゾットがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切り。
    ベーコンは細切りにします。
  3. 3 ◉を鍋で温めてコンソメスープを作っておきます。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで2の材料を炒め、日が通ったら冷やご飯を加えて全体を馴染ませます。
    もちろん温かいご飯でもOK。
  5. 5 4に3のスープを注ぎ、豆腐を崩しながら入れ、生クリームを注ぎ一煮立ちしたら塩コショウで味を整えます。
  6. 6 器に盛り、粉チーズとパセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

高カロリーなクリームリゾットをお豆腐を使えばちょっとヘルシーに仕上がります。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好きな方をお使い下さい。 ご飯は硬めが良いです。

  • レシピID:1820004179
  • 公開日:2011/12/22
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リゾット
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リゾット 生クリーム 豆腐 ヘルシー
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リゾット
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