海老・鮭のオードブル レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
- 1 人参、葱はみじん切りにします。人参、グリンピース、卵は固めにゆでます。卵は茹でた後殻を剥き、みじん切りにします。
- 2 海老はワタを取り、鮭、★と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
- 3 1と2を混ぜ3等分にし、少し緩めにラップで2重に巻き端はしっかり止めます(棒状キャンディー包、ほどけるようなら糸で留める)。
- 4 蒸し器に3を並べ中火で15から20分蒸します。
- 5 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、切り分けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 自家製かまぼこ おせち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません