海老・鮭のオードブル レシピ・作り方

海老・鮭のオードブル
  • 約1時間
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
オードブル・おせち・お弁当に♥

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 人参、葱はみじん切りにします。人参、グリンピース、卵は固めにゆでます。卵は茹でた後殻を剥き、みじん切りにします。
  2. 2 海老はワタを取り、鮭、★と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 1と2を混ぜ3等分にし、少し緩めにラップで2重に巻き端はしっかり止めます(棒状キャンディー包、ほどけるようなら糸で留める)。
  4. 4 蒸し器に3を並べ中火で15から20分蒸します。
  5. 5 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、切り分けて頂きます。

きっかけ

おせち・オードブル・お弁当のおかず

おいしくなるコツ

醤油やマヨネーズがよく合います。

  • レシピID:1820004172
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
自家製かまぼこ おせち
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る