シーフードと白菜☆あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱した鍋にごま油を敷き、シーフードミックス、酒、塩コショウを入れ炒める。
白菜の芯→葉の順で入れ炒める。 -
3
火が通ってきたら、水、ウェイパー、しょう油を入れ煮立てる。
いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
再び火を入れ、溶き卵を加え、火が通れば出来上がり。
きっかけ
中華丼っぽいのが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜はしゃきしゃきが好きな方は短めに、とろとろが好きな方は長めに火を通して下さい。
- レシピID:1820004165
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- シーフードと白菜☆あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/08/21 10:18シーフードが余ってたので、活用レシピが知れて良かったです!美味しかったです♪
シーフードの旨味でおいしいです♪