里芋の梅煮。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて半分に切って水洗いをしておく。梅は細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに油をしいて、鶏肉を炒め続いて、里芋を炒める。
- 3 一通り火が回ったら出汁汁を加えて、里芋が少し柔らかくなるまで煮る。
- 4 刻んだ梅と@を合わせたタレを入れて煮汁がなくなるくらいまで煮たら出来上がり。
きっかけ
里芋を沢山いただいたので、梅煮にしてみました。
おいしくなるコツ
顆粒の昆布だしを使うとおいしく出来ると思います。 私の分量は煮汁がほとんど残らないようになっています。煮汁が欲しい場合は、出汁、@の分量を増やして作ってください。
- レシピID:1820004095
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の梅煮。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハル haru 2012.11.14 11:25
deburedsさんへ。
こちらこそありがとうございます♪
そしてこれかもよろしくお願いします☆ -
debureds 2012.11.14 09:37
ハル haruさん、おはようございます。
お久しぶりですね!
レシピとは関係のないコメントで申し訳ないのですが、
ブログのお気に入り登録ありがとうございました。
前からお礼をしないとと思っていたのですが、
遅くなってしまいすみませんでした。
そしてお気遣いありがとうございます。
素敵な器とお料理、そして私の苦手なお裁縫など楽しみに拝見しています。
最近はじめたばかりで分からない事だらけなので、
いろいろと教えて頂けると嬉しいです♪
突然のコメントすみせんでした<(_ _)>
これからもよろしくお願いします!
レシピと関係のないコメントなので読んでくださったら削除して下さいね♪