牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 300g~
- ★八丁味噌 150g
- ★白みそ 50g
- ★みりん 大3
- 白葱 2本
- 白菜 6枚
- キノコ(しいたけ・えのき・しめじ) 各一掴み
- 春菊 1/2束
- 牛蒡 1本
- 豆腐 1丁
- うどん 2玉
- だし汁(昆布・かつお) 1L
作り方
- 1 牡蠣は小麦粉又は大根おろしで洗います。白菜はざく切り、ネギ・豆腐は1口大に、菊菜は根を取ります。キノコは石づきを捨てます。ごぼうはささがきにします。
- 2 ★を小鉢で混ぜ合わせ、鍋のふちにへらで塗ります。だし汁を注ぎ1の具材を入れて行きます。
- 3 具材を煮るとともに土手を崩していきます。
- 4 食べつくしたらうどんで〆ます。
- 5 〆の〆はご飯でもイケます。卵と海苔で♥
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土手鍋
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