南瓜のシンプルスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

南瓜のシンプルスープ 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
炒めなし、南瓜のウマさを感じる為に最小限の味付けです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 400cc
  • ブイヨン 1個
  • 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種を取る。玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 圧力鍋に1と水を入れ、中火で1分加圧、自然冷却する。
  3. 3 蓋を開けて皮を取り除き、ミキサーにかける。皮はナイフで簡単にこそげ落とし出来ます。
  4. 4 3を鍋に移し、ブイヨン・牛乳を入れ軽くあたため、塩コショウで味を調える。

きっかけ

簡単スープ

おいしくなるコツ

・牛乳を入れたら沸騰寸前までの加熱でお願いします。 ・よく熟した南瓜で作ります。そうでない場合は牛乳を増やすか生クリームを入れてください。

  • レシピID:1820003972
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
南瓜のポタージュ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る