南瓜のシンプルスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取る。玉ねぎはくしぎりにする。
- 2 圧力鍋に1と水を入れ、中火で1分加圧、自然冷却する。
- 3 蓋を開けて皮を取り除き、ミキサーにかける。皮はナイフで簡単にこそげ落とし出来ます。
- 4 3を鍋に移し、ブイヨン・牛乳を入れ軽くあたため、塩コショウで味を調える。
きっかけ
簡単スープ
おいしくなるコツ
・牛乳を入れたら沸騰寸前までの加熱でお願いします。 ・よく熟した南瓜で作ります。そうでない場合は牛乳を増やすか生クリームを入れてください。
- レシピID:1820003972
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません