チンゲン菜&もやし☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさにカットし、もやしは水洗いしておく。
ひき肉に片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、フライパンが温まってきたらひき肉、酒を入れ炒める。ひき肉に火が通ってきたら、もやし、チンゲン菜の下の部分と炒めていく。
- 3 最後に、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、塩コショウ、ウェイパー、しょう油で味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜&もやし☆中華炒め
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