チンゲン菜&もやし☆中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜&もやし☆中華炒め
まめつぶすけ
まめつぶすけ
中華味で野菜がたっぷりとれます。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1~2㎝
  • しょうがチューブ 1~2㎝
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさにカットし、もやしは水洗いしておく。
    ひき肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、フライパンが温まってきたらひき肉、酒を入れ炒める。ひき肉に火が通ってきたら、もやし、チンゲン菜の下の部分と炒めていく。
  3. 3 最後に、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、塩コショウ、ウェイパー、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたいので

  • レシピID:1820003917
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 もやし ひき肉 中華
料理名
チンゲン菜&もやし☆中華炒め
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/02/23 09:04
    チンゲン菜&もやし☆中華炒め
    ひき肉の代わりに豚こまで。
    美味しかったです!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/06/12 18:08
    チンゲン菜&もやし☆中華炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • fuwa
    fuwa
    2021/11/09 17:59
    チンゲン菜&もやし☆中華炒め
    ひき肉がなかったのでツナで代用し、パプリカでかさ増しし、家族四人分の夜ご飯の副菜にさせて頂きました(๑´ڡ`๑)美味しかったで〜す(*´︶`*) Thanks!
  • popping23
    popping23
    2020/05/25 16:50
    チンゲン菜&もやし☆中華炒め
    パパっとできて忙しい昼に重宝しますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る