鱈とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 100g
- ジャガイモ 1個
- 人参、玉ねぎ、セロリ 1/2個(本)
- カットトマト缶 1/2個
- 水 150cc
- 唐辛子(お好みで) 1/3本
- みじん切りニンニク 小1
- 顆粒コンソメ 大1/2
- 醤油、砂糖 各小1
- 白ワイン又は酒 大1
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 野菜は大き目のみじん切りにします。鱈は一口大に切り、ワインを振って10分程置きます。
- 2 鍋に油を敷き野菜とニンニク、唐辛子を入れ炒めます。残りの材料をすべて入れます。
- 3 10~15分程中火で煮て、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
2 件