ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにして、水に浸してアクを抜く。
水の色が透明になるまで時折、水を変えましょう。 - 2 糸こんにゃくは水洗いして、食べやすいように適当な長さに切り、水気を切る。
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3
ごま油を熱したフライパンでごぼうと糸こんにゃくを炒め、水気がなくなったら、全ての調味料とすりごまを加えて汁気が無くなるまで炒め煮する。
皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷりでローカロリー!
おいしくなるコツ
完全に煮切るよりも少し煮汁を残すと、冷めていく時に味がしみてより美味しくなります。
- レシピID:1820003816
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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3 件
つくったよレポート(3件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/23 23:48素晴らしいですね。
美味しいし、糸こんにゃくで量も増量、カロリーを考える方や、
食物繊維含め、いいですね。
何より美味しくてぴっくりしましたよ。 -
aka.ru☆2011/11/18 10:02糸こんにゃく入れると美味しいですね!
子供も喜んで糸こんにゃく多めで食べてました^^
御馳走さまで~す♡ -
mysisi2011/11/11 17:30ダイエット中です。メニューがマンネリ化していましたので助かりました!ごちそうさまでした☆
麺つゆで作るので簡単コツいらずです。