ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
副菜の定番と言えばきんぴら!
麺つゆで作るので簡単コツいらずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにして、水に浸してアクを抜く。
    水の色が透明になるまで時折、水を変えましょう。
  2. 2 糸こんにゃくは水洗いして、食べやすいように適当な長さに切り、水気を切る。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでごぼうと糸こんにゃくを炒め、水気がなくなったら、全ての調味料とすりごまを加えて汁気が無くなるまで炒め煮する。
    皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

食物繊維たっぷりでローカロリー!

おいしくなるコツ

完全に煮切るよりも少し煮汁を残すと、冷めていく時に味がしみてより美味しくなります。

  • レシピID:1820003816
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
食物繊維 ダイエット ヘルシー カロリーオフ
料理名
きんぴらごぼう
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/11/23 23:48
    ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
    素晴らしいですね。
    美味しいし、糸こんにゃくで量も増量、カロリーを考える方や、
    食物繊維含め、いいですね。
    何より美味しくてぴっくりしましたよ。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/11/18 10:02
    ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
    糸こんにゃく入れると美味しいですね!
    子供も喜んで糸こんにゃく多めで食べてました^^
    御馳走さまで~す♡
  • mysisi
    mysisi
    2011/11/11 17:30
    ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
    ダイエット中です。メニューがマンネリ化していましたので助かりました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る