現在地

和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶし
  • 100円以下

ぷるぷる大根もちって( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!ウマソーナ ナマエ

作り方

  • 1

    大根の皮をむき、おろして水気をしぼります。
    調味料はあわせておきます。

    きなこと砂糖も別容器であわせておきます。

  • 2

    ボールに大根おろし、片栗粉を加えよく混ぜます。

  • 3

    フライパンを熱してサラダ油をひき、いったん火を止め
    十円玉くらいにまるめた②を軽くおさえながら並べて行きます。

  • 4

    弱火で両面こんがりとひっくり返しながら焼き目をつけ3分ほどたったら、水大さじ4を加え水がなくなるまでさらに火を通していきます。

  • 5

    火を止め、あわせ調味料をまわしかけ、皿にうつしてきなこをまぶして完成 ( ̄▼ ̄*)

きっかけ

突然モチを食べたい衝動にかられたものの家になくって(ΩДΩ)

おいしくなるコツ

おやつ的な大根もちで材料が少ないぶん、大根味を強く感じてしまうので
一般の大根モチよりちっこく丸めたが絶対おいしいと思います(゚Д゚)ノアイ

レシピID: 1820003753

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.01

    アンコが余ってたので追加しました!
    普通の餅とは違いますが、あっさりヘルシーにスイーツが食べられて嬉しい♪
    ごちそうさまでした!

    アンコがあるほうがめっちゃ美味しそうですねo(^o^)oお餅よりカロリー低いのも嬉しいですよね♪作って下さりありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根もち
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶしのページ上部へ