捨てないで!鶏皮からあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 2枚
- しょうゆ・酒 小さじ1ずつ
- 片栗粉 大さじ1くらい
- 油 なべ0.5~1センチほど
作り方
-
1
鶏皮は食べよい大きさに切り、しょうゆとお酒につけておきます。
1~2時間ぐらいかな?
私はだいたい、前日夜につけて、朝調理に使っています。 - 2 つけた鶏皮に、片栗粉をまぶします。
-
3
多めの油で、揚げ焼きにします。
少量なので、卵焼き用フライパンでも十分にあがります。 -
4
カリッと上がれば出来上がり。
サラダのトッピングや付け合せにも。
きっかけ
鶏の皮、捨てるのがもったいないのでからあげにしました☆ パリパリで美味しいですヨ(*^_^*)
おいしくなるコツ
おこのみで、にんにくやショウガも使ってもいいとおもいます。 鶏皮は、調理前にあらかじめ広げて冷凍しておくと、凍ったまま切れて、切りやすいです。
- レシピID:1820003710
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 捨てないで!鶏皮からあげ
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2 件
かりかりでおいしいよ(*^_^*)
揚げ焼きにするので、後かたずけも楽です。