捨てないで!鶏皮からあげ レシピ・作り方

捨てないで!鶏皮からあげ
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
捨てる前に、ちょっと待って!
かりかりでおいしいよ(*^_^*)
揚げ焼きにするので、後かたずけも楽です。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • しょうゆ・酒 小さじ1ずつ
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • なべ0.5~1センチほど

作り方

  1. 1 鶏皮は食べよい大きさに切り、しょうゆとお酒につけておきます。
    1~2時間ぐらいかな?  
     
    私はだいたい、前日夜につけて、朝調理に使っています。
  2. 2 つけた鶏皮に、片栗粉をまぶします。
  3. 3 多めの油で、揚げ焼きにします。

    少量なので、卵焼き用フライパンでも十分にあがります。
  4. 4 カリッと上がれば出来上がり。  

    サラダのトッピングや付け合せにも。

きっかけ

鶏の皮、捨てるのがもったいないのでからあげにしました☆ パリパリで美味しいですヨ(*^_^*)

おいしくなるコツ

おこのみで、にんにくやショウガも使ってもいいとおもいます。 鶏皮は、調理前にあらかじめ広げて冷凍しておくと、凍ったまま切れて、切りやすいです。

  • レシピID:1820003710
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
捨てないで!鶏皮からあげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/28 19:06
    捨てないで!鶏皮からあげ
    おつまみに大好評でした!ごちそうさまでした(^^♪
  • nico12
    nico12
    2011/12/12 19:00
    捨てないで!鶏皮からあげ
    30分くらいしか下味につける時間がなかったのですが,十分おいしかったです!あっさり和食の付け合わせにピッタリでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る