里芋とひき肉少のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き1㎝程の輪切りにします。その他の野菜は粗みじんにします。
- 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたらひき肉、みじん切り野菜を入れ10分程炒めます。カレー粉を入れ少し炒めます。
-
3
残りの調味料★と里芋、水を入れ、コトコト15分程煮ます。
一度自然冷却すると美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 里芋とひき肉のカレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)