スチームロースターで簡単、魚の塩焼き レシピ・作り方

スチームロースターで簡単、魚の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
後片付けが簡単で、美味しい魚が焼けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 さんまをスチームロースターに入れ、レンジで4分半チンして出来上がり。

きっかけ

魚を焼いた後の片付けが嫌で、友達にもらったスチームロースターをもらいました。 レンジでチンするだけで、簡単に魚が焼けました。

おいしくなるコツ

レンジは500Wでチンしました。チンしすぎると固くなってしまうので、少し少なめで様子を見てください。

  • レシピID:1820003456
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえる5769
    かえる5769
    2011/10/27 21:43
    スチームロースターで簡単、魚の塩焼き
    最近スチームロースターをゲットしました。一番最初の料理にさんまを焼きました。レンジで簡単に出来て感動です☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る