闇なべ アナコンダもいるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、青梗菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に☆を入れ煮立ててスープを作ります。
- 2 ★をボールで捏ねて30分寝かせ、その後に成形します。
- 3 ギョニソとすいとんです。ギョニソは蛇腹切りにします。闇鍋なので茄子丸ごととかも入れますが、簡単にお箸で4つに割けます。
- 4 鍋に材料を入れつつ頂きます。
きっかけ
映画「アナコンダ2」を観ていて楽しい鍋を思いついた。
おいしくなるコツ
すいとん、ギョニソなど形にこだわりましょう♪怪しさの演出^m^v ベースはしっかりした味なのでどの野菜にも対応できます。
- レシピID:1820003440
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- すいとん入り寄せ鍋 醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すいとんは味抜群、もちもち♥