闇なべ アナコンダもいるよ! レシピ・作り方

闇なべ アナコンダもいるよ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
味はオーソドックスな醤油味です。
すいとんは味抜群、もちもち♥

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 肉団子 100g
  • 白菜 2、3枚
  • 青梗菜 2株
  • なす、など 適量
  • ☆鶏骨付き肉(だし兼用なくてもOK) 2、3本
  • ☆鶏がらスープの素 ~大1/2
  • ☆醤油 70cc
  • ☆砂糖、酒 各大1.5
  • ☆水 1L
  • ★薄力粉 90g
  • ★片栗粉 40g
  • ★水 50cc強

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、青梗菜は食べやすい大きさに切ります。鍋に☆を入れ煮立ててスープを作ります。
  2. 2 ★をボールで捏ねて30分寝かせ、その後に成形します。
  3. 3 ギョニソとすいとんです。ギョニソは蛇腹切りにします。闇鍋なので茄子丸ごととかも入れますが、簡単にお箸で4つに割けます。
  4. 4 鍋に材料を入れつつ頂きます。

きっかけ

映画「アナコンダ2」を観ていて楽しい鍋を思いついた。

おいしくなるコツ

すいとん、ギョニソなど形にこだわりましょう♪怪しさの演出^m^v ベースはしっかりした味なのでどの野菜にも対応できます。

  • レシピID:1820003440
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
すいとん入り寄せ鍋 醤油味
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る