余った切り身でマグロかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り身 10切れ
- めんつゆストレート 100cc
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 適量
作り方
-
1
ビニール袋にめんつゆと切り身を入れて冷蔵庫で保管する
半日~一日放置、時間がない場合は濃い目のめんつゆにつければOK - 2 めんつゆストレートなので、丸一日漬けておいても味は濃くならないです
- 3 良く水分を切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、1cmくらいひいた油で揚げる
- 4 生でも食べられるものを揚げていますし、余熱で火も通るので、衣がきつね色になったらすぐ引き上げる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません