さつま芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 蒸かし芋 100g
- マヨネーズ(又は牛乳+塩少々) 大1
- 粒コーン 大1
- ★天ぷら粉 大2
- ★水 大2強
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに芋を入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、コーンと混ぜ合わせます。
- 2 小判形に成形し、★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 180度の油で、衣がこんがりなるまで揚げます。
きっかけ
ふかしいもの消費
おいしくなるコツ
塩・コショウをしてもよいです。そのままでイケます。うちはウスターだぼだぼかけますので(^_^;)
- レシピID:1820003313
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件