山芋としめじのうまうまバター醤油 レシピ・作り方

山芋としめじのうまうまバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
冷蔵庫にあった材料でつくりました。ベーコンがあったら最高なのに

材料(4人分)

  • 山芋 1本
  • しめじ 1株
  • バター(またはマーガリン) 20g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 山芋はお好みの大きさにざくざく切る。
  2. 2 フライパンにバターをいれ山芋しめじを加え焦げないように中火~弱火でいためる。
  3. 3 お醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の残りで簡単に一品

おいしくなるコツ

ベーコンがあったら絶対加えてください。うまみがでて更においしくなります。ベーコンを入れる場合バターは減らしてください。

  • レシピID:1820003299
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋としめじのバターいため
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る