現在地
だし  > 

8月28日の麺つゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜 

    1袋

  • ・ベーコン 

    2~3枚

  • ・オリーブオイル 

    大さじ1/2

  • めんつゆ 

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
8月28日の麺つゆ炒め

今日の油は、ベーコン入れたのでオリーブオイルにしました。脂分が出るので、オイルも少な目です。
 ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます

作り方

  • 1

    水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
     ベーコンは、1センチくらいの細切り

  • 2

    ・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
     ベーコン入れて少し炒めたら

  • 3

    水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる

  • 4

    味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!

きっかけ

麺つゆ炒めは、我が家の定番!材料を変えて、いろいろ作ってます

レシピID: 1820003277

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲8月28日の麺つゆ炒めのページ上部へ