8月28日の麺つゆ炒め レシピ・作り方

8月28日の麺つゆ炒め
うさmama
うさmama
今日の油は、ベーコン入れたのでオリーブオイルにしました。脂分が出るので、オイルも少な目です。
 ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます

材料(2人分)

  • 水菜  1袋
  • ・ベーコン  2~3枚
  • ・オリーブオイル  大さじ1/2
  • めんつゆ  大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
     ベーコンは、1センチくらいの細切り
  2. 2 ・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
     ベーコン入れて少し炒めたら
  3. 3 水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる
  4. 4 味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!

きっかけ

麺つゆ炒めは、我が家の定番!材料を変えて、いろいろ作ってます

  • レシピID:1820003277
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
炒め物
うさmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る