8月28日の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- ・ベーコン 2~3枚
- ・オリーブオイル 大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
水菜は、ベーコンの幅くらいにザクザク切って
ベーコンは、1センチくらいの細切り -
2
・フライパンに、オリーブオイルを入れて、
ベーコン入れて少し炒めたら - 3 水菜を入れて、麺つゆ大さじ2入れて、軽く混ぜる
- 4 味見して薄い様だったら、麺つゆor醤油をもう少し入れたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの代わりにカニかま入れるときは、ごま油にしてます