さつま芋の胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- ★マヨネーズ 大2
- ★すりごま 大1
- ★醤油 小1
- ★一味 小1/3~
作り方
- 1 さつま芋はレンジで加熱するか、圧力鍋で蒸かす。(圧力鍋での蒸かし方ID:1820001556)
- 2 ★をボールで混ぜ合わせ、粗熱を取った1をサイコロ状に切ったモノと和える。
- 3 軽く冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)