ノルウェー塩サバの香草焼き♪タルタルソース添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を小さく刻んで、塩コショウ、マヨネーズ、ドライパセリを混ぜてタルタルソースを作っておく。
- 2 @を合わせておく。
- 3 サバに小麦粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせ手順2で合わせた粉をつける。
- 4 フライパンに油をしいて手順3を中火の弱で魚をゆっくり焼く。
- 5 魚が焼けたら、タルタルソースをのせてお召し上がりください。
- 6 *ローズマリーの代わりにドライパセリを使って鮭を焼いてみました。
きっかけ
キャンペーン投稿のため、うちでいつも作っている香草焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時は両面を適度にひっくり返しながらよく焼いてください。
- レシピID:1820003192
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 香草焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/01/11 12:35塩さばがあったので作ってみました!ハーブの香りがいいですね♪