ノルウェー塩サバの香草焼き♪タルタルソース添え。 レシピ・作り方

ノルウェー塩サバの香草焼き♪タルタルソース添え。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
香草焼きにした塩サバにタルタルソースがとってもよく合います。

材料(2人分)

  • 塩サバ(切り身) 2枚
  • 油(焼く用) 少し多めで
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵(L) 1/2個
  • @パン粉(細) 大さじ2
  • @粉チーズ 大さじ1/2
  • @黒コショウ 少々
  • @ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • @ドライローズマリー 一つまみ
  • ~タルタルソース~
  • 茹で卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹で卵を小さく刻んで、塩コショウ、マヨネーズ、ドライパセリを混ぜてタルタルソースを作っておく。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 サバに小麦粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせ手順2で合わせた粉をつける。
  4. 4 フライパンに油をしいて手順3を中火の弱で魚をゆっくり焼く。
  5. 5 魚が焼けたら、タルタルソースをのせてお召し上がりください。
  6. 6 *ローズマリーの代わりにドライパセリを使って鮭を焼いてみました。

きっかけ

キャンペーン投稿のため、うちでいつも作っている香草焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時は両面を適度にひっくり返しながらよく焼いてください。

  • レシピID:1820003192
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 香草焼き タルタルソース ハーブ
料理名
香草焼き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/01/11 12:35
    ノルウェー塩サバの香草焼き♪タルタルソース添え。
    塩さばがあったので作ってみました!ハーブの香りがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る