現在地

居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ライスペーパー

    8枚

  • エビ

    12匹

  • 冷シャブ用豚肉

    8枚

  • モヤシ

    1袋

  • インゲン豆

    8本

  • 胡麻ドレッシング

    適量

  • ラー油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻き
  • 1,000円前後

茹でた具材をくるくる巻くだけ。
意外と簡単です。野菜もたんぱく質も炭水化物も一気に食べれる!おつまみにもおすすめですよ。

作り方

  • 1

    モヤシとインゲン豆を下茹でします。

  • 2

    豚肉は1枚づつしゃぶしゃぶの要領で下茹でします。

  • 3

    エビは殻を剥きしっぽと背ワタをとり、下茹でした後、半身に削ぐ。

  • 4

    フライパンに手を入れても火傷しない程度(40~45℃位)の湯を沸かし、ライスペーパーを15秒くらい浸してやわらかくする。

  • 5

    具を画像のように並べてライスペーパーの量端をたたんで手前から畳むようにくるくる巻いていく。
    エビとインゲンを少し離して置くと巻き上がりがきれいに見えます。

  • 6

    小鉢にタレとなる胡麻ドレッシングとラー油をお好みで数滴垂らしたら軽く混ぜ合わせて胡麻ラー油ダレの出来上がり。

きっかけ

おうちで居酒屋みたいなメニューが食べたくて作ってみました。通常はスイートチリソースで食べますが、使い回しが聞くドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

レタスやスライスしたパプリカなどを巻いても美味しいと思います。いろんな野菜で試してみてください。
ライスペーパーは中華食材のコーナーに置いてあると思います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > ベトナム料理 > 生春巻き

レシピID: 1820003139

公開日:2011.09.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.19

    ニンジンをハートにしてパーティー用にしてみました(o^^o)美味しかったです!ご馳走さまでした♪

    パーティに出してもらえるなんてとっても光栄です(≧∇≦)
    ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.08.05

    朝のせわしない時間でも作れるレシピでした☆ボリュームがありますね!

    朝に作ったんですか⁉スゴイですね‼家族のみなさんは幸せですね‼
    作れぽありがとうございました(^人^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老の生春巻き
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲居酒屋メニュー 野菜たっぷりのエビの生春巻きのページ上部へ