小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
doom321
doom321
もう一品ほしいときに簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎が分かれるように切って水洗いし、ザルにあげておきます。
      さつまあげは薄めに切って湯通しをしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き小松菜の茎とさつま揚げを入れ炒めます。最後に葉の部分を入れ【調味料】を入れて全体に絡め、ごま油と七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

酒の肴に簡単に短時間で

おいしくなるコツ

葉の部分は後で入れてシャキットさせます。

  • レシピID:1820003113
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
料理名
小松菜の炒め物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る