小松菜とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- さつま揚げ(小さいもの) 4枚
- ごま油 少々
- 【調味料】
- しょうゆ 少々
- みりん 少々
- 化学調味料 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
小松菜は葉と茎が分かれるように切って水洗いし、ザルにあげておきます。
さつまあげは薄めに切って湯通しをしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き小松菜の茎とさつま揚げを入れ炒めます。最後に葉の部分を入れ【調味料】を入れて全体に絡め、ごま油と七味唐辛子をふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません