豚肉ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、食べやすい大きさに乱切りに。
豚肉は大き目に切ってコショウを振っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうがとニンニクのみじん切り、豆板醤を香りが出るまで弱火で炒める。
-
3
2に豚肉を入れ豚肉の色が変わったら、きゅうりを加えて軽く炒める。
【調味料】を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れて調味料を絡め、ごま油をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません