ピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 大2個
- 胡麻油 小1
- 塩 小1/2
- こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小1/3
- ごま 小1
作り方
- 1 ピーマンはヘタ、種を捨て、千切りにします。
- 2 ザルにピーマンを並べ熱湯をかけ、水切りします。
- 3 ボウルで調味料と和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.08.31 05:11
YAMAT☆さんにコメ頂けるとは、光栄です<(_ _)>
福島のピーマン、気の毒に大安売りで、通常の2倍量ありまして・・・。
毎年、中通の農家から米買ってるんですが、今年はダメみたい。
どぜう総理にがんばってもらわないと!!!
YAMAT☆さんのところへは、はなはな桜さんのトコからジャンプしまして(^_^;)
はなちゃんファンクラブ会員No.1なもんで、お邪魔してたら目に入りまして、
また、素敵レシピに挑戦させてもらいますヨロシクお願いします<(_ _)> -
YAMAT☆ 2011.08.31 04:13
ねあっっさん
ピリピー味噌のつくレポとコメント、嬉しかったです!
ブラックニッカいいですね~♪
トーストにも合うんですか。今度試してみます!
ありがとうございました!
加熱せずお湯をかけるだけで、すぐに出来ます。(5分程の時短)