豚肉とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは細切り
ニラは食べやすい長さに
しめじは石づきをとっておく -
2
フライパンにサラダ油を多めに敷き、スクランブルエッグを作っておく。
卵を取り上げたら、サラダ油を足し、にんにくとしょうがのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら、豚肉を入れ火を通す。 - 3 2にしめじをいれて炒め、火が通ったらニラを加え、色が良くなったら、取って置いた卵を加え、更に【調味料】を加えて炒め最後にごま油を回しかけて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません