カレー風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごーやはタネと綿を取り5mm厚さに切る。
ジャガイモは千切りに。
たまねぎはスライス。
にんじん、ピーマンは薄切りに。
豆腐は軽く水切りしておく。
カシューナッツは粗く砕く。 - 2 フライパンに油を熱して野菜を炒め、火が7割方通ったら大きく崩した豆腐とカレー粉を加えてさらに炒める。
- 3 ソースを加えて全体に回ったら、塩コショウで調味し、ガラムマサラを加えてひと混ぜし完成。
きっかけ
いつもと違ったちゃんぷるにしたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉、ひき肉等を加えてください。 この日は他にお魚料理を作ったので、あえて入れませんでした^^;
- レシピID:1820002911
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ごーやちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません